GENEVA WATCH DAYS 2025
GWD kini telah mengamankan tempatnya dalam agenda para kolektor di seluruh dunia
Geneva Watch Days (GWD) telah menjadi salah satu ajang yang dinantikan para pelaku di industri jam tangan, dan pada upacara penyerahan resmi hasil lelang amal yang diselenggarakan oleh Geneva Watch Days (GWD), Phillips dan Bacs & Russo, yang disumbangkan kepada Pierre Amstutz Fund, Jean-Christophe Babin, Presiden GWD, sekaligus mengumumkan tanggal untuk edisi berikutnya.
Dari tanggal 4 hingga 7 September 2025 nanti, pelaku industri jam tangan terkemuka dan pecinta jam tangan mewah akan kembali berkumpul di Jet d’Eau yang ikonis di Jenewa untuk berbagi semangat mereka.
Pada acara penyerahan donasi tanggal 13 November lalu di Geneva School of Watchmaking, Jenewa yang disaksikan media dan tamu VIP, Jean-Christophe Babin menyerahkan cek senilai CHF 108.000 (sekitar IDR 1,9 milyar) kepada Stéphane Cruchaud, Dekan Geneva School of Watchmaking, untuk mendukung para siswa sekolah yang menghadapi kesulitan keuangan.
CEO Bulgari Group dan Presiden Geneva Watch Days ini juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk berbagi beberapa wawasan tentang pameran tahun 2025. Ia menegaskan bahwa acara GWD akan terus berlanjut, mendapatkan pengakuan institusional sekaligus mempertahankan semangat yang santai, terbuka, dan inklusif yang telah menjadi ciri khasnya. Inklusif, katalis, dan terdesentralisasi, acara ini mewakili visi bersama dari merek-merek yang berpartisipasi, yang membuat keputusan secara kolektif melalui komite terpilih.
Selain itu, kategori kontributor “Akses” baru, Inkubator, akan memulai debutnya di tahun 2025. Inisiatif ini bertujuan untuk menyatukan di bawah satu payung merek-merek yang lebih kecil dan independen—sangat kreatif, dinamis, dan inovatif, tetapi sering kali dengan anggaran terbatas. Penambahan ini akan semakin memperluas misi GWD.
Setelah mendirikan Pierre Amstutz Fund untuk membantu melestarikan keahlian pembuatan jam, langkah selanjutnya adalah mendukung merek-merek yang baru muncul tetapi berani dengan memberi mereka harga masuk yang sangat terjangkau. Demi masa depan pembuatan jam, penting untuk mempertahankan apa yang mengikat kita semua: menghitung waktu, dengan pengetahuan terbaik.
Mari kita menjadi disruptif, mari kita menjadi inklusif sepenuhnya! “Sebagai perwakilan anggota pendiri sejak 2020 dan semua orang yang telah berkontribusi pada kesuksesan GWD sejak saat itu, saya bangga dapat memperluas perspektif acara ini,” ungkap Jean-Christophe Babin. “GWD kini telah mengamankan tempatnya dalam agenda para kolektor di seluruh dunia.
Dan itulah tujuan kami: untuk mempertemukan media, peritel, dan, yang terpenting, mereka yang paling penting, adalah klien kami. Untuk menawarkan pengalaman terbaik kepada mereka, kami membuka pintu bagi semua merek yang menunjukkan inovasi, keberanian, dan ketahanan.”
Pendaftaran dibuka hingga 31 Maret 2025! www.gva-watch-days.com